Вызов мастера
Монтаж, ремонт, сервис климатической техники
Дата публикации:

Помидоры запеченные

bd6d6a3d

Помидоры, запеченные в оливковом масле со специями Салаты и закуски    

 

Для этого блюда особенно хороши вытянутые помидоры. Если же вы любитель помидоров черри, можете пустить в ход и их, сделав крестообразные надрезы на каждом и добавив чуть больше оливкового масла.

Помидоры, запеченные в оливковом масле со специями Печать

Подготовка: 10 mins Время приготовления: 180 mins Общее время: 3 hours 10 mins Порций: 6 Продукты
  • 650 г помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 6 веточек тмина
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 1–2 сухих перца чили (по желанию)
  • 1 головка чеснока (все зубчики очищены и разрезаны пополам)
  • 100 мл легкого оливкового масла
Как готовить:
  1. Разогрейте духовку до 140°C. Разрежьте помидоры пополам. Рассыпьте фенхель, тмин, соль и перец по дну посуды для выпекания.
  2. Сверху плотным слоем положите помидоры, чеснок и полейте все это оливковым маслом. Запекайте 3 часа, каждые 40 минут сбрызгивая оливковым маслом, собранным со дна посуды.
  3. Когда помидоры будут готовы, охладите их до комнатной температуры и подавайте прямо в посуде для запекания. Накрытые помидоры могут храниться в холодильнике в течение 4–5 дней.
  4. Помидоры можно подавать в виде салата, добавив к ним сыр фета. Они могут служить гарниром к основному блюду, или же их можно подавать с пастой на ужин.
2.2.6

 

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: оливковое масло, помидоры, тмин, чеснок, чили