Дата публикации:
Брускетта с авокадо и томатами Для здоровья, Салаты и закуски
Тип: Салаты и закуски
Подготовка: 20 mins
Время приготовления: 45 mins
Общее время: 1 hour 5 mins
Порций: 4
Продукты
Брускетта с авокадо и томатами
Брускетта с авокадо и томатами Для здоровья, Салаты и закуски
Нельзя сказать, что в этом блюде пониженное содержание жиров, но жиры, содержащиеся в нем, в значительной степени полезны. Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров (а также много калия и витамина Е). Оливковое масло тоже богато мононасыщенными жирами и содержит много полиненасыщенных жиров омега-3 и омега-6.
Брускетта с авокадо и томатами |
Печать
|
- 250 г маленьких томатов черри, разрезанных пополам
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла класса
- extra virgin
- 1 авокадо (очищенное,
- без косточки, нарезанное
- кубиками и сбрызнутое
- лимонным соком)
- 1 ст.л. уксуса хереса (шерри) или бальзамического уксуса
- 4 ломтика хлеба из непросеянной муки со злаками
- 1 пригоршня салата рокет
- или любых других листьев салата
- 1 ст.л. тыквенных семечек
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте соломкой 2 зубчика чеснока. Вставьте по одной из получившихся палочек чеснока в мякоть каждой половинки томата.
- Поместите в не пригорающую посуду для духовки и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выпекайте в духовке в течение 45 минут, пока томаты не карамелизируются (регулярно проверяйте, чтобы томаты не стали слишком коричневыми).
- Выньте из духовки и оставьте в той же посуде.
- Смешайте уксус с 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Обжарьте хлеб до хрустящей корочки на сковороде, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Соедините авокадо с томатами и листьями салата, затем разложите на хлеб.
- Полейте сверху соусом из оливкового масла и уксуса и посыпьте тыквенными семечками.
Приятного аппетита!