Вызов мастера
Монтаж, ремонт, сервис климатической техники
Дата публикации:

Баклажаны в пармезане

bd6d6a3d

Баклажаны в пармезане Салаты и закуски    

 

 

Пармезан и моцарелла в сочетании с обжаренными  баклажанами, — вот сытная закуска, которая способна удовлетворить любой аппетит.

Баклажаны в пармезане Печать

Тип: Закуски Подготовка: 20 mins Время приготовления: 90 mins Общее время: 1 hour 50 mins Порций: 4 Продукты
  • 1 кг баклажанов
  • 600–800 г помидоров
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г сыра пармезан
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец, зелень
  • базилик по вкусу
Как готовить:
  1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластами толщиной около 1 см, натереть солью, положить под пресс на 20–30 мин, затем промыть холодной водой и обсушить.
  2. Обжарить баклажаны в раскаленном оливковом масле, дать стечь жиру.
  3. Помидоры, нарезанные небольшими кубиками, тоже обжарить на масле, добавить перец, базилик, посолить и тушить в течение 20 мин.
  4. В глубокую сковороду выложить слой баклажанов, сверху – слой тертого пармезана, тонко нарезанную моцареллу и слой тушеных помидоров, затем снова уложить слой баклажанов и т. д.
  5. Запекать блюдо в горячей духовке 30–40 мин.
2.2.6

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: баклажаны, готовим в духовке, оливковое масло, помидоры, сыр моцарелла