Вызов мастера
Монтаж, ремонт, сервис климатической техники
Дата публикации:

Брускетта с авокадо и томатами

bd6d6a3d

Брускетта с авокадо и томатами Для здоровья, Салаты и закуски    

 Нельзя сказать, что в этом блюде пониженное содержание жиров, но жиры, содержащиеся в нем, в значительной степени полезны. Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров (а также много калия и витамина Е). Оливковое масло тоже богато мононасыщенными жирами и содержит много полиненасыщенных жиров омега-3 и омега-6.

Брускетта с авокадо и томатами Печать

Тип: Салаты и закуски Подготовка: 20 mins Время приготовления: 45 mins Общее время: 1 hour 5 mins Порций: 4 Продукты
  • 250 г маленьких томатов черри, разрезанных пополам
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла класса
  • extra virgin
  • 1 авокадо (очищенное,
  • без косточки, нарезанное
  • кубиками и сбрызнутое
  • лимонным соком)
  • 1 ст.л. уксуса хереса (шерри) или бальзамического уксуса
  • 4 ломтика хлеба из непросеянной муки со злаками
  • 1 пригоршня салата рокет
  • или любых других листьев салата
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
Как готовить:
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте соломкой 2 зубчика чеснока. Вставьте по одной из получившихся палочек чеснока в мякоть каждой половинки томата.
  2. Поместите в не пригорающую посуду для духовки и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Выпекайте в духовке в течение 45 минут, пока томаты не карамелизируются (регулярно проверяйте, чтобы томаты не стали слишком коричневыми).
  4. Выньте из духовки и оставьте в той же посуде.
  5. Смешайте уксус с 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Обжарьте хлеб до хрустящей корочки на сковороде, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Соедините авокадо с томатами и листьями салата, затем разложите на хлеб.
  7. Полейте сверху соусом из оливкового масла и уксуса и посыпьте тыквенными семечками.
2.2.6

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях