Способы заработков на блоге
Опубликовал Евгений от сентября 24, 2011
В продолжение темы, начатой предыдущим постом, в этом рассмотрим наиболее популярные виды заработков в Интернете, с использованием собственного блога и первое, что приходит в голову, это контекстная реклама.
Контекстная реклама.
Сервисов контекстной рекламы достаточно много, что лишний раз свидетельствует о популярности этого вида дохода и наиболее популярными среди них являются Google AdSense и Яндекс Директ. Но если первый принимает практически любые сайты, то Яндекс имеет свои ограничения — 300 посетителей в сутки, а это, согласитесь, очень жесткое условие для молодого блога, поэтому пробиться на этот сервис не легко. А вот рекламную компанию в Google AdSense Вы можете открывать, как только Ваш блог или сайт появится на реальном сервере, подробно как это делать мы рассмотрим в одном из будущих постов.
Среди наиболее популярных сервисов контекстной рекламы, можно упомянуть и такой как Бегун, принадлежащий поисковой системе Рамблер. Учитывая, что у этого поисковика есть свои источники уникальных посетителей, отличных от Google и Яндекса, использование контекстной рекламы Бегуна, позволит значительно увеличить охват целевой аудитории. Ограничений, подобных Яндексу у него нет.
Существует много сервисов контекстной рекламы, помимо тех, которые я привел выше: это прежде всего Zорька, который является дилером Бегуна, ID5, WMLINK.RU, СМИ2, GUN.SU и многие другие.
Правда, большинство сервисов контекстной рекламы запрещают устанавливать свои блоки в блогах, расположенных на бесплатных платформах (подобно рассмотренным в предыдущем посте). Однако чем мне нравится платформа blogger.com, которая принадлежит Google, и на которой у меня есть один из блогов, на ней не только можно, но и рекомендовано устанавливать блоки от Google AdSense, да и к другим поставщикам контекстной рекламы она лояльна.
Баннерная реклама.
Баннерная реклама может быть достаточно ощутимой для вебмастера, особенно на этапе, когда блог еще не пользуется достаточной популярностью. Смысл ее элементарно прост, Вы размещаете на своем ресурсе рекламные баннеры, а рекламодатель платит вам за это деньги. Основная задача в данном случае заключается в поиске рекламодателя. Для этого вы можете зарегистрироваться в баннерной сети, либо обратиться к рекламному брокеру, в этом случае, процесс поиска рекламы для Вас максимально прост, достаточно разместить на блоге HTML-код, но Вам придется делиться оплатой с посредниками.
Вы можете разместить у себя на блоге информацию, на предоставление площадки под рекламные баннеры, с указанием расценок, и ждать когда рекламодатель сам найдет Вас, или найти его самостоятельно, побродив по форумам вебмастеров. В этом случае оплата может быть выше.
Продажа ссылок.
Это еще один вид заработка в Интернете с помощью своего блога. Смысл его заключается в том, что вы устанавливаете на своем ресурсе ссылку на чужой блог или сайт и получаете за это деньги, причем, чем больше авторитет Вашего блога ТИЦ и PR, тем большую плату вы можете назначать. Практически это можно сделать, обратившись на биржу ссылок, которых в сети предостаточно. Кроме того Вы можете продавать ссылки находя покупателя самостоятельно, в этом случае Вам опять же будут полезны форумы.
Единственный и самый существенный недостаток данного метода, это, мягко говоря, неприязнь поисковых систем к биржам ссылок и, разумеется, к ресурсам, которые этими ссылками через них торгуют. Собираясь заняться подобным бизнесом, Вы должны четко себе представлять всю степень риска, оказаться в немилости поисковиков, и тем последствия которые бывают в подобных случаях.
Блогун.
Этот вид заработка в Интернете предельно прост. Вы пишите небольшие статьи, как правило, рекламного характера или это могут быть отзывы о продуктах, товарах, услугах, вебсайтах, и размещаете их на своем блоге. Эти услуги вам оплачивает заказчик. Напрашивается вполне естественный вопрос — где его (заказчика) брать? Сервис Блогун как раз и существует для того, чтобы заказчики и исполнители находили друг друга.
Регистрируйтесь на сервисе и зарабатывайте. Уровень заработка как всегда зависит от популярности (читай посещаемости) Вашего блога. Чем Выше его посещаемость, тем больше человек видит «заказные» посты, тем большую цену можно брать за эту услугу.
Партнерские программы.
Этой темы я уже неоднократно касался на страницах моего блога, поэтому повторяться не буду, а о том, какими критериями следует руководствоваться при выборе той или иной программы можно прочесть здесь. Поэтому ограничусь несколькими, на мой взгляд, главными рекомендациями:
Партнерская программа должна строго соответствовать тематике Вашего блога;
Партнерская программа должна обязательно нравиться Вам;
Не стоит ограничиваться одной партнеркой, но и пытаться собрать все партнерки Интернета тоже лишнее, ищите компромисса.
Остается добавить, что для меня это один из лучших, самых любимых видов заработков в Интернете.
А как Вы думали?
А теперь хотелось бы подытожить все вышесказанное. Все описанные виды заработков на своем блоге рабочие и могут приносить достаточные доходы, однако есть две характерные черты, присущие каждому из них, которые могут и не оправдать Ваших надежд.
Первая — все эти заработки за исключением последнего нуждаются в собственном автономном (standalone) блоге, как сами видите блог с доменным именем второго уровня, размещенный на платном хостинге не зависит от прихотей собственников блог-платформ и даже если в работе с партнерскими программами можно использовать первый вариант блога (предыдущий пост), чисто технически, то Вам трудно будет убедить потенциального партнера в том, что этот заработок может приносить большие доходы, ведь Ваш ресурс на бесплатном хостинге. Поэтому если Вы хотите зарабатывать на блоге, не скупитесь, чтобы зарабатывать на бесплатном блоге, Вам нужно быть очень известным самому.
Вторая и самая главная — необходимо учитывать, что все эти виды заработков в Интернете реальны при одном условии, что Ваш блог раскручен, популярен, неважно как это назвать, просто имеет достаточное количество целевых посетителей. Вы сделали свой блог, не ждите, что завтра в электронном кошельке зазвенят монеты, Вам предстоит кропотливая работа по его наполнению интересным контентом и раскрутке, а когда на счетчике посетителей за сутки появятся трехзначные цифры, можете прислушиваться и возможно услышите заветный звон. В этом Вам может помочь обучающий видеокурс Владимира Дручева «Киберсант-Блоггер», а на этой страничке Вас ждет его БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс «Киберсант –СЕОшник» и много других обучающих курсов. Приобретайте, качайте, изучайте, делайте. Удачи Вам. А как Вы думали?
Всех благ Вам и удачи, Евгений Беляков.
Не забывайте добавлять к своим комментариям ссылки на новые статьи Вашего блога.
Подписывайтесь на мою рассылку – Реальные деньги в виртуальном мире.
Вступайте в мои группы на SubScribe.ru:
«Интернет для всех: пенсионеры в глобальной сети – объединяйтесь!» и
«За здоровый Интернет».
Популярность: 13%
У меня с Блогуном совершенно ничего не складывается. На тематику — освоить интернет и заработать — нет рекламодателей. А на мой раскрученный Твиттер на Блогуне нет спроса.
В общем я все-таки сдвигаюсь в сторону копирайта.
[Ответить]
Правильное решение
[Ответить]
Евгений,
убегающие баннеры — это работа плагина Виктора Рогова?
[Ответить]
Да Сергей. Вообще таких эффектов много, десятка полтора.
[Ответить]
Как смотрит Яндекс на обилие рекламы на блоге?
Вы этим вопросом не интересовались?
Обилие рекламы идёт в разрез с новыми алгоритмами Яндекса...
Вы действительно имеете доход от баннерной рекламы?
[Ответить]
Проясните ещё один момент...
В левой колонке есть раздел «САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ». Там хорошие цифры!..
А счётчик LI показывает 40 посетителей в день...
[Ответить]
Если Вы обратили внимание эти баннеры все связаны с партнерскими программами представленными на блоге. Места под баннеры я еще не продавал.
[Ответить]
Нет сам не накручивал. Возможно это происходило во время редакций заметок. Цели фальсификаций у меня нет, а по поводу Li — 40 — это даже много, блог слишком молод, а в SEO я не силенпока.
[Ответить]
Если желаете — посмотрю ваш блог на наличие битых ссылок
Если хотите самостоятельно разобраться в вопросе наличия и исправления
ошибок на сайте — милости прошу ко мне зайти...
[Ответить]
К сожалению я не слишком силен в сайтостороении, даже этот термин «битая ссылка» мне не знаком. Буду признателен за любую помощь.
[Ответить]
Елена Олейникова Reply:
августа 12, 2012 at 9:39
Так учиться же надо
Битая ссылка — ссылка, которая уже не работает. Иначе — мертвая, дохлая, как хотите назовите, но от нее надо избавляться. Так что бегом к Сергею Куприянову, пока он не передумал
[Ответить]
admin Reply:
августа 12, 2012 at 11:07
Согласен с Вами Елена. Учиться нужно всегда.
[Ответить]
Спасибо за комментарии Сергею Куприянову. Для меня это новая находка.
Все статьи автора максимально полезны. И приятны. Желаю автору блога максимального роста. И больше таких помощников, как Сергей Куприянов.
[Ответить]