Windows 10 – не так страшен черт…

Опубликовал Евгений от июня 3, 2017





Привет читатели! Сегодня хочу сказать несколько слов по вопросу, которого не касался в интернете разве что ленивый – это громкая тема под названием Windows 10. Так почему же я решил вставить свои «5 копеек»? Вопрос далеко не праздный.

Год назад я оказался перед выбором: продолжать ли пользоваться ставшей уже привычной и вполне меня устраивавшей «семеркой» или откликнуться на заманчивое предложение Microsoft. Если помните, первую половину прошлого года они предлагали пользователям «окон» 7 и 8 версий обновить их до «десятки» совершенно бесплатно.

К тому времени у меня уже имелся, оставивший неприятный осадок, от опыта использования Windows 8, с которым тесно связывали десятую версию, да и партнеры по сети не жаловали новинку, пытаясь всячески отговорить меня от новаторского шага, но я все-таки попробовал. Сегодня прошел год как я начал пользоваться последней версией операционной системы и, честно говоря, нисколько об этом не жалею.

 

Операционная система №007

Одной из главных претензий сторонников Microsoft к новинке – является обвинение в шпионаже. Конечно же, попытки гениев из корпорации собирать информацию о пользователях системы можно рассматривать как вмешательство в частную жизнь, хотя производители системы этого не скрывают.

Перечень «интересов» разработчиков системы достаточно велик, вот лишь некоторые из них:

  • отслеживает все действия пользователя (скрины экрана, протоколирование набираемых текстов и пр.);
  • отслеживает установленные на компьютере программы и ведет учет ошибок;
  • встроенный в систему личный помощник Cortana может передавать конфиденциальную информацию на сервера Microsoft;
  • по умолчанию приложения системы имеют доступ к информации о пользователе указанной при установке системы;
  • собирает информацию о голосе, почерке, особенностях ввода с клавиатуры и многое другое.

Конечно же, мне, также как и Вам, нечего скрывать, разве что опасаться огласки, что для копирайтера я допускаю слишком много орфографических ошибок или время от времени предаюсь размышлениям за тупым раскладыванием пасьянсов. Тем не менее, согласитесь, пускать кого-либо в свое личное пространство, большого желания нет.

 


Быстродействие «десятки»

 

Еще одной проблемой последней генерации Windows является то, что она изначально не настроена на максимальное быстродействие, которому препятствует множество элементов ОС:

  • встроенный помощник Cortana;
  • облачный сервис OneDrive;
  • встроенные в систему «плиточные» приложения;
  • огромное количество подключенных по умолчанию, но неиспользуемых служб и т.д.

Возможно, все это никогда не потребует применения, но ресурсы процессора и операционной памяти на себя забирает непрерывно. Кроме того, работу системы замедляет изобилие различных временных файлов, которые накапливаются со временем.

 

Что дальше?

Очевидно, что приведенные выше аргументы – прекрасный повод отказаться от использования ОС, однако минувший год убедил меня в преимуществах системы. Не буду сейчас их перечислять, но последняя версия мне нравится больше, нежели Windows 7, которой я «был предан» на протяжении многих лет.

А самое главное, что выход из этой ситуации есть, потому что все лишнее в системе можно отключить. Естественно возникает вопрос: как это сделать? Разумеется, он для Вас актуален, потому что если бы Вы знали как, эти строки не представляли бы никакого интереса. Варианта в данном случае два:

  1. Все искать в сети самому.
  2. Обратиться к опыту профессионалов.

Первый вариант интересен, однако сопряжен с определенными рисками. При самостоятельном поиске нужной информации и попытках настроить систему Вы подвергаете себя опасности:

  • сделать что-либо неправильно, что нанесет вред (и, возможно, непоправимый) системе;
  • заразить свой компьютер вирусами или троянами.

В этом нет ничего удивительного, ведь человек не может знать всего сам. Приведу пример из собственной практики. Не так давно сам настраивал систему на домашнем компьютере. Не скажу, что я дока в компьютерах, однако 14 летний опыт общения с этим агрегатом позволяет мне самому «копаться в железе» и переустанавливать любое программное обеспечение. Так вот, после самостоятельной настройки «десятки» на моем компьютере система стала просто «летать», однако спустя несколько дней я с удивлением обнаружил, что не могу общаться по Скайпу.

Остается второй вариант. В заключение хочу познакомить Вас с одним из таких профессионалов, моим учителем, которого я встретил на своем пути 8 лет назад. Именно благодаря его опыту и его способности делиться им с другими я:

  • сделал свои первые шаги в интернете;
  • создал свой первый блог и все последующие сайты;
  • стал блоггером.

Три дня назад увидел свет его новый видеокурс:

«Настройка и оптимизация Windows 10 по методу Евгения Попова»

 

Это замечательный цикл видеоуроков, который поможет избавиться от недостатков ОС Windows 10:

  • максимально ускорит работу системы;
  • избавит от шпионского функционала;
  • поможет защитить с помощью программы Shadow Defender.

Кроме того Вам будут представлены программы и сервисы необходимые для успешной работы в сети интернет.

Рекомендую!

TEXT.RU - 100.00%

Всех благ Вам и удачи, Евгений Беляков.

Подписывайтесь на мой канал Youtube:

Реальные деньги в виртуальном мире.

Подписывайтесь на мою рассылку.

 

Популярность: 3%

Если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на новые через RSS. Моя RSS!

На эту тему я писал раньше:


Об авторе

Евгений




Комментарии

Оставьте комментарий

«Реальные деньги в виртуальном мире»
Подпишитесь на рассылку
Введите Ваше Имя и Ваш E-mail:

Ваш E-Mail в безопасности