Дата публикации:
Помидоры, запеченные в оливковом масле со специями Салаты и закуски
Подготовка: 10 mins
Время приготовления: 180 mins
Общее время: 3 hours 10 mins
Порций: 6
Продукты
Помидоры запеченные
Помидоры, запеченные в оливковом масле со специями Салаты и закуски
Для этого блюда особенно хороши вытянутые помидоры. Если же вы любитель помидоров черри, можете пустить в ход и их, сделав крестообразные надрезы на каждом и добавив чуть больше оливкового масла.
Помидоры, запеченные в оливковом масле со специями |
Печать
|
- 650 г помидоров, разрезанных пополам
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 6 веточек тмина
- 1 ст.л. крупной соли
- 2 ч.л. черного перца
- 1–2 сухих перца чили (по желанию)
- 1 головка чеснока (все зубчики очищены и разрезаны пополам)
- 100 мл легкого оливкового масла
- Разогрейте духовку до 140°C. Разрежьте помидоры пополам. Рассыпьте фенхель, тмин, соль и перец по дну посуды для выпекания.
- Сверху плотным слоем положите помидоры, чеснок и полейте все это оливковым маслом. Запекайте 3 часа, каждые 40 минут сбрызгивая оливковым маслом, собранным со дна посуды.
- Когда помидоры будут готовы, охладите их до комнатной температуры и подавайте прямо в посуде для запекания. Накрытые помидоры могут храниться в холодильнике в течение 4–5 дней.
- Помидоры можно подавать в виде салата, добавив к ним сыр фета. Они могут служить гарниром к основному блюду, или же их можно подавать с пастой на ужин.