Дата публикации:
Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог - ИНТЕРЕСНО
Ингредиенты:
- ● Мука пшеничная—180 г
- ● Яблоко—4 шт
- ● Желток яичный—2 шт
- ● Сахар—140 г
- ● Масло сливочное—50 г
- ● Молоко—125 мл
- ● Разрыхлитель теста—4 г
- ● Соль—1 щепотка.
Приготовление:
- ● Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
- ● Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
- ● Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
- ● Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
- ● Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
- ● Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
- ● Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
- ● Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Источник