Дата публикации:
Баклажаны в пармезане Салаты и закуски
Тип: Закуски
Подготовка: 20 mins
Время приготовления: 90 mins
Общее время: 1 hour 50 mins
Порций: 4
Продукты
Баклажаны в пармезане
Баклажаны в пармезане Салаты и закуски
Пармезан и моцарелла в сочетании с обжаренными баклажанами, — вот сытная закуска, которая способна удовлетворить любой аппетит.
Баклажаны в пармезане |
Печать
|
- 1 кг баклажанов
- 600–800 г помидоров
- 200 г сыра моцарелла
- 100 г сыра пармезан
- 30 мл оливкового масла
- соль, перец, зелень
- базилик по вкусу
- Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластами толщиной около 1 см, натереть солью, положить под пресс на 20–30 мин, затем промыть холодной водой и обсушить.
- Обжарить баклажаны в раскаленном оливковом масле, дать стечь жиру.
- Помидоры, нарезанные небольшими кубиками, тоже обжарить на масле, добавить перец, базилик, посолить и тушить в течение 20 мин.
- В глубокую сковороду выложить слой баклажанов, сверху – слой тертого пармезана, тонко нарезанную моцареллу и слой тушеных помидоров, затем снова уложить слой баклажанов и т. д.
- Запекать блюдо в горячей духовке 30–40 мин.
Приятного аппетита!