О параплане, МММ и МЛМ

Опубликовал Евгений от марта 13, 2014





Привет читатели! Думаю, тема сегодняшнего поста вызовет неоднозначное мнение у многих, особенно среди тех, кто любит присваивать штампы, вешать ярлыки. Что поделать, в жизни многое меняется и динамика эта, считаю, как раз и есть сама жизнь, а умение видеть эти изменения, вовремя использовать их с выгодой для себя, как раз и подпадает под некогда  расхожее определение – умение жить.

Думаю, далеко не всем из вас доводилось летать на параплане. Поэтому не многие представляют физику самого процесса: почему расстеленное на земле крыло – в примитивном понимании кусок ткани «привязанной» стропами к пилоту, вдруг наполняется восходящими потоками воздуха и поднимает его вверх. На этом о параплане можно, пожалуй, и закончить, тем более  что выражение «попасть в струю» в своем применении чаще проецируется на бизнес и давно является синонимом везения, а так как блог мой посвящен бизнесу в интернет, то и поговорим в основном о последнем.

Теме сегодняшней статьи мы обязаны комментариям к последнему анонсу в одной из уважаемых мною групп на Subscribe. Поскольку в них проведены параллели между МЛМ и МММ, давайте поговорим о них и попробуем все же разобраться, почему у нас в России сложилось столь устойчивое негативное восприятие сетевого маркетинга (МЛМ бизнеса).

Вопросов МЛМ на страницах этого блога я касался неоднократно и не потому, что на популярной теме можно получить какой-то трафик с поисковиков, просто некогда бизнес этот попал в мое поле зрения. Тогда я даже пытался им заниматься, правда, раздавленный экономическим кризисом 1998 года, разрушившим накануне весь мой бизнес, по воле судьбы совпавшим с кризисом среднего возраста, не был к этому готов психологически. Поэтому, как только появились перспективы иных доходов, я отдал свои предпочтения им и забросил весьма успешную сетевую компанию.

МММ – Мы Меняем Мир!

Именно этот слоган уголовника Сережи напомнил комментатору девиз Трейси Девисона «Вместе мы можем изменить мир!». Не думаю, что мошенника мирового масштаба, поддерживаемого властными структурами, сумевшего одурачить и обобрать миллионы стариков, можно ставить в один ряд с человеком, цели которого направлены на борьбу с нищетой. Мир меняется, не меняются только люди, вот и сегодня мошенник-рецидивист продолжает строить новые пирамиды.

Сложилось так, что в середине девяностых двери моего офиса соседствовали с дверьми одного из многотысячных представительств «трех М». Ежедневно продираясь к своему рабочему месту через толпу «партнеров» жаждущих на халяву «купить жене сапоги» я поражался этому сумасшествию, этому массовому психозу. Зачастую мне приходилось продираться с боем, поскольку обезумевшая толпа считала, что я пытаюсь прорваться, чтобы расстаться со своими кровными без очереди. Не думаю, что именно это остановило меня тогда от опрометчивых шагов, просто обещания разрекламированного негодяя никак не могли тогда найти в моей голове экономического обоснования.

Пирамида

Обернитесь, пирамидальные структуры окружают нас повсеместно. Оборона, образование, торговля промышленность, пенсионная система, да что говорить и само государство является пирамидой. Как вам цепочка: Минздрав РФ > Минздрав края (области) > гор.здрав.отдел > главврач больницы > зав.отделением > врачи > младший мед. персонал – думаю очевидно, что каждое последующее, более близкое к пациенту звено, все многочисленнее. В противном случае, если бы не было единой головы, не было бы и структуры. Именно структуры пирамидальной формы являются надежной альтернативой хаосу.

По поводу финансовых пирамид в сети достаточно определений и повторять их я не буду. Достаточно сказать, что в отличие от сетевых компаний, которые распространяют какой либо продукт, зачастую отменного качества (Avon, Oriflame и пр.), пирамиды (многоуровневые, по принципу Понци), хайпы и прочие распространяют только надежду, надежду на получение легких денег, надежду на халяву. Я видел эти полные надежды глаза в 94-м у дверей своего офиса.

Почему я в МЛМ?

Думаю, этот вопрос станет обобщающим для тех, которые могут возникнуть из комментариев. Поэтому постараюсь ответить, прежде всего, на него. С тех пор, как я познакомился с этим бизнесом, концепция его никогда не покидала моей головы. Познать и понять философию МЛМ, бизнеса, которым занимается около ста миллионов человек по всему миру, можно из этой книги, настоятельно рекомендую прочесть.

Мое внимание он привлек, когда вход в компанию составлял, по-моему, $200 и на эту же сумму необходимо было квалифицироваться (выкупать продукт для перепродажи или собственного пользования) ежемесячно. Ситуация тогда была не из легких, поэтому проработав в компании года полтора, как только подвернулась альтернатива доходам, я к этому бизнесу охладел.

Длительное время сетевой маркетинг не выпадал из поля моего зрения. Я следил за появлением новых компаний, знакомился с их маркетинг планами, наблюдал за суетливыми действиями сетевичек расклеивающих объявления с пустыми обещаниями работы помощником руководителя, директором и т.д.

Но чем ближе я знакомился с таким мощным инструментом продвижения как интернет, возвращение в МЛМ все чаще становилось навязчивой идеей. Современный сетевой маркетинг – это, прежде всего интернет. «Дедовские» способы времен Гербалайфа, типа раздачи флайеров на улицах и расклеивания в подъездах, на фонарных столбах и трамвайных остановках объявлений давно уже не действуют, холодные контакты на улицах пугают народ, хотя по-прежнему с этим арсеналом многие горе сетевики предпочитают не расставаться.

Вероятно, именно их пример, зачастую сопровождаемый дезинформацией, а нередко и откровенной ложью, направленными на привлечение в свою структуру партнеров любой ценой, становится причиной столь негативного отношения к сетевому бизнесу среди россиян. Хотя какой прок в обманутых? Они повторят действия нерадивых наставников и все – бизнес для них умирает. Как, собственно, это и происходит на самом деле.

Именно новички, получившие в сетевом маркетинге негативный опыт, в дальнейшем ставят его во главу угла своих убеждений и, вознеся высоко над головой, как знамя несут в оправдание потерянного времени, усилий и средств. В оправдание собственных неудач, пытаясь перечеркнуть достижения людей успешных.

Еще одна категория оппонентов – это люди, которым жизненный опыт передается генетически, а негативная реакция на сетевой маркетинг всего лишь проявление безусловного рефлекса. Им нет необходимости разбираться в подробностях бизнеса, поскольку он именно таков, каким они его представляют. Они правы в одном – это действительно занятие не для них. Я не собираюсь никого переубеждать, верить или нет – это личное право каждого. Желание – это поиск возможностей, в то время как нежелание – всегда толкает на поиски причин.

Целью своей считаю донести правдивые сведения о бизнесе, показать его возможности и если человек что-либо недопонимает, помочь ему разобраться. Мне в команде не нужны люди, которые не собираются работать, кто ждет халявы из интернета. Современные МЛМ компании не финансовые пирамиды, где получаешь проценты от привлечения партнеров и чем больше вовлечешь в бизнес, тем больше получишь, поэтому если в ваших планах работа не находит себе места, лучше не отбирайте ни у меня, ни у себя времени.

Сегодня я вплотную занят несколькими проектами – именно нехватка времени оказалась  основной причиной вынужденного молчания на блоге в феврале. Один из них два дня назад стал предметом обсуждения в группе Subscribe, да и, собственно, поводом для этой статьи. Подробнее ознакомиться с грандиозным международным проектом Penny Matrix можно перейдя по ссылке. В рамках этой статьи я не буду останавливаться на подробностях, кому интересно, изучите все на сайте по ссылке, возникнут вопросы, связывайтесь со мной, с удовольствием отвечу.

Если же вас привлекает возможность обеспеченного будущего, и вы готовы приложить к этому максимум своих усилий, жду ваших вопросов. Предпочтительный способ связи скайп: rchrd75, остальные координаты на странице «Контакты».

P.S. В ближайшем посте я познакомлю вас с еще одним проектом, который просто взорвет интернет и МЛМ бизнес.

TEXT.RU - 100.00%

И немного музыки напоследок:

Всех благ Вам и удачи, Евгений Беляков.

Подписывайтесь на мою рассылку – Реальные деньги в виртуальном мире.

Посетите мой магазин информационных и обучающих товаров INFO-SHOP.

Популярность: 38%

Если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на новые через RSS. Моя RSS!

На эту тему я писал раньше:


Об авторе

Евгений




Комментарии

3 комментария to “О параплане, МММ и МЛМ”


  1. Действительно сетевой маркетинг дает невероятные возможности для заработка. Я когда только пришла в сетевой маркетинг не до конца поняла концепцию этого бизнеса. зато сейчас успешно развиваю свой сетевой бизнес через интернет. Спасибо автору за статью!

    [Ответить]

    Евгений Reply:

    Да, Анастасия, именно недопонимание концепции бизнеса зачастую является одним из основных барьеров для новичков. Плюс мнение «знатоков» и они уже навсегда закрывают себе дорогу в МЛМ...

    [Ответить]


  2. Добрый день.

    У меня есть неплохой опус, на данную тему, приглянитесь, может понравится:

    www.savostin.com.ua/zarab...aya-v-gold-eggs/

    Он конечно касается как раз МММ, но может Вы не до конца вникали, как работать с пирамидами? Заходите в гости.

    Пишу очень просто ;)

    [Ответить]

Оставьте комментарий

«Реальные деньги в виртуальном мире»
Подпишитесь на рассылку
Введите Ваше Имя и Ваш E-mail:

Ваш E-Mail в безопасности