Вебрайтера обидеть легко или как мы развращаем заказчика

Опубликовал Евгений от января 13, 2013





Привет читатели. Сегодня хотел поговорить на одну деликатную тему, с которой я уверен рано или поздно сталкивается любой из вебрайтеров, на тему, скажем, не добросовестного исполнения своих обязательств заказчиком. Да-да, именно им, а ни вебрайтером. А каковы у заказчика обязательства перед исполнителем? Да, конечно же, все сводится к элементарному правилу бизнес – этикета: выполнили твой заказ, изволь расплатиться.

Побудительной причиной для этого поста послужили два события накануне всеми любимого праздника. События так себе незначительные: мне не оплатили два заказа. Заказы конечно не большие, да и времени на их исполнение потратил не так уж и много, темы сами собой рождались из моего жизненного опыта, даже не возникало необходимости обращаться к поисковикам, но как говорится, неприятный осадок остался, да и мысли интересные появились.

А начиналось все в обоих случаях как обычно: попробуем …, притремся …, перспективы …, постоянное сотрудничество …, может быть даже, поженим детей и т.д. В общем обыкновенное в таких случаях бла, бла, бла. Первый даже одну работу оплатил, а когда я ему отослал вторую, в ответ пожаловался на какие-то проблемы с WM-кошельком, которые, правда, не помешали ему опубликовать статью на своем сайте.

Второму отослал заказ накануне католического Рождества, затем напомнил о себе и в ответном письме, прочел жалобу на праздничную суету. У меня даже возникло чувство вины перед человеком: что ж это я нехристь, пристаю в праздники по пустякам, самому нет покоя без работы, да и другим отдохнуть не даю. Правда самой статьи я в сети пока не вижу, что вселяет надежду, что для этого человека праздники когда-нибудь закончатся и у нас установятся деловые отношения.

Согласитесь, работа с постоянными клиентами расслабляет. Сложившиеся доверительные отношения обязывают писать для человека, с которым тебя связывают полгода – год безупречной работы без предоплаты, в моей практике, например кредит доверия клиенту достигал сотни долларов. А тут расслабился с совершенно незнакомыми людьми и, как результат, сразу получил познавательный урок. Конечно же, можно рассматривать неоплачиваемую работу как накопление опыта, «постановку пера» или придумать еще какое оправдание своему лоховству, но согласитесь, все это приятнее делать за деньги.

Отступление от темы или как можно найти свои тексты в Интернет

Иногда это необходимо делать. Один из случаев я уже привел, убедиться, например, что Ваша статья опубликована. Кроме того, это может быть полезно при составлении портфолио своих работ, можно не публиковать в нем тексты, а указывать сайты, на которых расположены Ваши работы, как, к примеру, это сделал я, разместив скриншоты страниц со своим текстом, каждый из которого является анкором для ссылки на сайт. Это реально привязывает Ваши работы к Интернет. Причем владельцы сайтов вряд ли будут препятствовать этому, ведь они получают ссылку на свой сайт.

Особенно полезно отыскивать свои работы, если Вы хотите познакомиться ближе со своим постоянным покупателем на бирже контента, ведь большинство из них, защищая свои доходы, категорически против обмена между обитателями биржи контактными данными. В этом случае, найдя по тексту на сайт, покупателя, Вы уже легко свяжетесь с ним через страничку «Контакты».

Делать это не сложно. Возьмите из текста небольшой фрагмент, не более 40 слов для Яндекса и до 32 для Google, вставьте его в поисковое окно и жмите кнопку «Найти». Если страничка со  статьей уже проиндексирована поисковиком, то Вы увидите ее в первой строчке выдачи. Только и всего.

 

Эх, ошибался господин Шмальц, обронив некогда эту фразу, во всяком случае, в отношении сегодняшних дней это точно. Поэтому возьму на себя смелость и перефразирую старика:

— Доверие рождает предоплата.

Именно предоплата решает все проблемы для вебрайтера, правда создает их заказчику. Особенно если он работает с этим человеком впервые. Я не буду говорить об откровенном кидалове, хотя встречается и такое, но исполнитель может предоставить работу не надлежащего качества или откровенную халтуру, это может быть несвязанный бред, огромное количество ошибок или низкая уникальность. В любом случае материальные потери несет сторона заказчика. Но сегодня я пишу о вебрайтере, поэтому и отстаивать буду его интересы (заказчик извини).

Так как же все-таки снизить риск неоплаты при первом заказе. Один из вариантов – это брать 50% предоплату за заказ, собственно так я и работаю, так работают многие, в худшем случае Вы теряете всего лишь половину.

Разумеется, потенциальный клиент должен иметь представление о Вашей работе применительно к своим потребностям и в портфолио интересующая его тема может отсутствовать, здесь уже на Ваше усмотрение. Можно сделать одну работу бесплатно, а остальные по предоплате, можно настаивать на предоплате и в отношении тестовой работы.

В принципе в предоплате нет ничего страшного, а тем более странного. Ни у кого не возникает сомнения, что для того, чтобы скушать пиццу, за нее нужно сначала заплатить, да и билет на самолет приходится покупать задолго до вылета. Так почему за написанную статью деньги следует получать после? Скажете: неизвестно что она из себя будет представлять, но ведь и вкус пиццы мы узнаем, только начав ее кушать, а часто ли мы бываем удовлетворены сервисом авиакомпаний?

Обычно я со своими постоянными клиентами завязываю отношения следующим образом:

— пробная, первая статья с оплатой по факту;

— основной заказ 10 статей 50% предоплата;

— окончательный расчет по факту.

Кому от этого хуже?

А теперь попробуйте угадать: отказываясь от предоплаты, кому мы делаем хуже, себе или заказчику. Вы будете удивлены, но хуже всего от этого приходится именно ему. Мы только лишь рискуем частью своего времени, которое могли бы провести в бездействии и лености, в то время как работа над заказом тренирует мозг, отдаляя старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера, поэтому работая, мы всегда в «наваре».

Другое дело, отказывая себе в удовольствии взять с клиента предоплату, мы подвергаем его дьявольскому искушению получить заказ бесплатно, и не думаю, что в случае победы лукавого, несостоявшийся постоянный клиент будет счастлив. Это даже не зависит от Вашего таланта к письму. Пусть из под Вашего пера выходят посредственные тексты, может ли в этом случае обрадовать доставшийся на халяву набор бесплатной вебстряпни?

Еще опаснее для бедолаги, когда Вы пишите талантливые тексты. Кинув Вас на несколько килознаков, он лишает себя морального права постоянно обращаться за бесценным контентом да еще и по умеренной цене, а попытки найти Вам адекватную замену ни к чему путному привести не могут, вот тут и проклянет несчастный минуту слабости, когда поддался искушению.

Поэтому прошу внемлить моему призыву.

Ради Вас самих, ради Ваших постоянных клиентов (тех, кто есть и тех, кто будет) – только предоплата!

Коль скоро в этом посте я вел речь о работе вебрайтера, для тех, кто еще не в теме, но очень хочет зарабатывать себе на жизнь, стуча пальцами по клавиатуре, уважаемое мною издательство Info-DVD, буквально 2 дня назад выпустило новый видеокурс «Киберсант — Автор. Статейный бизнес — с нуля до 1000$ за 2 месяца».

TEXT.RU - 100.00%

Наверно я Вас утомил — теперь самое время расслабиться:

Всех благ Вам и удачи, Евгений Беляков.

Не забывайте добавлять к своим комментариям ссылки на новые статьи Вашего блога.

Подписывайтесь на мою рассылку – Реальные деньги в виртуальном мире.

Вступайте в мои группы на SubScribe.ru:

«Интернет для всех: пенсионеры в глобальной сети – объединяйтесь!» и

«За здоровый Интернет».

Популярность: 14%

Если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на новые через RSS. Моя RSS!

На эту тему я писал раньше:


Об авторе

Евгений




Комментарии

18 комментариев to “Вебрайтера обидеть легко или как мы развращаем заказчика”


  1. Предоплата должна быть полюбому...Потому что кинуть ничего не стоит человека которого ты даже не видел в живую...

    И еще, прежде чем начинать зарабатывать какм либо способом, нужно внимательно прочитать отзывы в интернете, как например на моем сайте)

    [Ответить]


  2. Извините, я пассивный пользователь и участник группы компьютизированных ..., но Ваши посты читаю с удовольствием, мне очень нравится Ваш стиль изложения темы. Чувствуется опыт и желание делать своё дело хорошо. Если-бы меня спросили, то я всем заказчикам рекомендовал бы Ваше перо. Всего Вам доброго!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо на добром слове Владимир. Всех Вам благ.

    [Ответить]


  3. А если сохранить своё авторское право на этот текст через биржу Текст.ру с кодом уникальности и отправить себе письмо с этим кодом??? А в случае публикации этой статьи без оплаты, предъявить претензию с доказательствами договора и самого текста с этим кодом уникальности на Хостинг Заказчика, в Поисковые системы??? Интересно просто сам факт такого воздействия может быть в реальной жизни???

    [Ответить]

    admin Reply:

    А зачем? Этот способ использовался раньше, до Интернета. Письмо с текстом отправлялось на свой адрес и хранилось не распечатанным до момента решения возможной спорной ситуации. Дата на штемпеле являлась свидетельством приоритета.

    [Ответить]


  4. Спасибо большое за полезные советы. Действительно, нужно ценить свой труд, тогда и заказчики будут серьезно относиться к нам.

    [Ответить]

    admin Reply:

    К сожалению встречается немало вебрайтеров Марина, которые считают, что лучше больше напечатать и дешевле продать, не понимая того, что «опуская» свой труд, они посягают на труд других, кто все-таки работает над стоящими, точнее достойными текстами. Благо уже покупатель умеет отличать вебмусор о нормальных текстов и готов платить больше, но за лучшее качество.

    [Ответить]


  5. В любом случае ВСЕГДА будут воровать. Тексты и подавно... Брать 50% предоплаты в обязательном порядке. Если заказчик мнется, аргументируя разными причинами, то отказаться от него сразу. Чаще всего он «кидала» в той или иной форме. Механизма защиты текста от воровства я не представляю, в нашей стране особенно. Скорей всего просто не надо работать с отказывающимся платить аванс... Вы ж не станете с каждым заключать договор об авторском праве и его переходе к заказчику в момент подписания акта приемки, как это делается с медийными носителями? Да и защитить видео легко от копирования. Достаточно наложить маркер или сжать до уровня хомвидео. Однозначно предоплата или досвидос...

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да Михаил — это пожалуй наиболее оптимальный вариант.

    [Ответить]


  6. Евгений, это нечестно((( Хотела написать большой комментарий, но ваше приглашение к подписке закрыло окно и не убирается. Пришлось подписаться, хоть и не хотела...

    [Ответить]

    Наталия Reply:

    Но зато комментировать уже расхотелось. Извините.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте Наталья. Убрать его можно кликнув по крестику в правом верхнем углу. Всплывает это окно только когда Вы переводите курсор на поле браузера, что означает желание закрыть страницу и тревожит всего раз в сутки. В чем же обман? Отписаться от моей рассылке Вы сможете как только придет первое письмо, думаю большого ущерба я Вам не нанес ...

    [Ответить]


  7. Евгений, а почему бы не воспользоваться биржей — посредником, неужели там такой уж большой процент, думаю однозначно меньше, чем ущерб при не оплате выполненного заказа.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рано или поздно наступает очередь прямых взаимоотношений с заказчиком, биржи для многих просто стартовая площадка.

    [Ответить]


  8. Забыла галочку поставить для оповещений :) , исправляюсь!

    [Ответить]


  9. «Маленькая ложь рождает большое недоверие.» В. Шелленберг, из к/ф «Семнадцать Мгновений Весны»

    [Ответить]


  10. Ещё одна проблема некоторых заказчиков — пропадать надолго и не отвечать на серьёзные вопросы по заказу, которые могут возникнуть уже после утверждения брифа. Обычно предупреждаю тактично, что если ответа не будет, то пишу так-то и так-то. Без претензий после. Срабатывает на 100% К счастью, у людей не так часто случается что-то такое, чтобы не найти 1 минуту на ответ за 7 дней. Причина — простая лень.

    Что до скриншотов, то активную ссылку можно не делать, а просто указать адрес сайта. Спасибо за толковую статью, Евгений.

    [Ответить]


  11. Евгений, полностью согласна с Вашими рассуждениями. К счастью, мне не встречались столь алчные заказчики, готовые присвоить себе чужой труд без оплаты, но такой соблазн в жизни есть. Поэтому частичная предоплата заказа — выгодна обеим сторонам.

    [Ответить]

Оставьте комментарий

«Реальные деньги в виртуальном мире»
Подпишитесь на рассылку
Введите Ваше Имя и Ваш E-mail:

Ваш E-Mail в безопасности