Об этике поведения в Интернет или где брать темы для статей

Опубликовал Евгений от декабря 20, 2012





Когда начинающие блоггеры жалуются, что им не о чем писать, это у меня всегда вызывает улыбку. Скорее по неопытности они просто не замечают, что тем для статей как грибов в сосновом бору, иногда даже не нужно смотреть под ноги, они сами тебя находят. Эту статью я писать не собирался, да и вообще в течение нескольких дней решил не дергаться с публикациями, пусть думаю, народ разберется с Концом Света, у кого получится, срубит на этом бабла, все же тема горячая и актуальная как пирожки. А мне соваться в эти дни в сеть, только меня здесь не хватает. Да вот получилось так, что не смог умолчать.

Кроме того, в связи с этим событием я вынужден был покинуть группу на Subscribe, в которой пробыл с полгода активным участником. Название ее приводить не буду, потому что принадлежит она человеку, абсолютно не причастному к этой истории. Но думаю с моим уходом она (группа) много не потеряла, да в принципе и я тоже.

Сегодня утром проанонсировал вчерашнюю статью и буквально через час получаю комментарий на анонс. К сожалению ни одного комментария я привести не могу, потому, что модератор их удалил, но сам факт того, что они были зафиксирован. Поэтому просто прокомментирую комментарии, прошу прощения за тавтологию.

В общем, не достаточно внимательно прочитав мою вчерашнюю статью, некто Антон Верестов обвинил меня в самозванстве (?) по поводу того, что я являюсь инвалидом 3 группы и, представившись заслуженным инвалидом 2 группы и еще какой то степени, потребовал у меня сатисфакций в виде справок и верительных грамот от союза инвалидов. Признаюсь, я несколько опешил, так как моя инвалидность в статье не являлась сюжетной линией, а приводилась в качестве примера. Не знаю, чем была вызвана такая агрессия, может у Антона старые раны ныли на погоду, или фантомные боли не давали всю ночь спать, что он с утра пораньше разразился подобной желчью, но я деликатно ответил ему своим восхищением его регалиями.

Дальше мы обменялись несколькими «дружественными» фразами, причем он, призывая общественность Subscribe, обвинял меня в лицемерии и некоей, одному ему понятной лжи. Но после того как я его обвинил в бескультурии (он ко мне упорно обращался на «Ты», хотя водки я с ним не пил, да и общался впервые) и троллинге, он удалил все комментарии кроме своего первого, правда потом, немного поразмыслив, избавился и от него. Все дело в том, что собеседник то мой оказался модератором в этой группе, поэтому ему было так легко и просто отстоять свою правоту.

Где-то в середине лета, как помню вечером в комментарии к какой то моей статье, обратился мужчина пожилого возраста и мы обменялись несколькими посланиями. К сожалению, не помню, где это было, но я в беседе с ним впервые услышал имя моего сегодняшнего, так неожиданно свалившегося на мою голову «коллеги». В конце концов, мой летний собеседник пожаловался на Антона, что тот его послал матом и даже процитировал его ответ. Честно говоря, мне он тоже показался слишком нудным, и в беседе я чувствовал как он подпитывается моей энергетикой, правда, я не прерывал с ним разговора таким радикальным способом как Верестов.

Допуская мысль, что собеседник может довести кого угодно, я не торопился обвинять Антона, всякое может быть в жизни. Несколько раз я читал его блог, в принципе опыт копирайтера чувствуется, но ничего выразительного. Даже не далее как неделю назад чуть было не подписался на его рассылку, в которой гордо красовался один подписчик, вот как говорится, неисповедимы пути господни. Единственное, что останавливало пойти на подобный акт сближения, это его аватарка: настороженное, неприветливое лицо, тяжелый испытывающий взгляд, но вот он сам расставил все точки над i.

В принципе я по началу не разглядел, что он является модератором в этой группе, может быть, и не стал бы в таком случае строить беседу с ним подобным образом, но многолетний опыт тренингов, соблазнил возможностью потренироваться и попытаться отобрать у тролля кусок хлеба. А закончилось это тем, что оппонент, уступая позиции, просто удалил все комментарии. В заключении я без церемоний обвинил его в слабости и, получив страшную угрозу в свой адрес, покинул группу.

Вот такая малоприятная история приключилась сегодня в одной, отдельно взятой группе. Плохо, что такое величайшее изобретение как Интернет не только может служить сближению людей, но и позволяет безнаказанно в мгновение ока наносить оскорбления человеку за многие тысячи километров. Казалось бы, каким образом инвалид с Кавказа, причем относящийся к своей инвалидности как к досадному недоразумению, а поэтому не собирающий справки и прочие «звания» смог перейти дорогу инвалиду из Хабаровска. Но что делать, Интернет создан людьми, для людей, да и гибель его так же будет их рук делом.

Понимаю, что в лице Антона нашел себе врага, взгляд на аватарке не оставляет ни одного шанса на иное, но не я положил начало вражде и это препятствует проникновению в душу возможного чувства вины. Да и в друзьях я его вряд ли хотел бы видеть.

В заключение хотел бы призвать всех обитателей Рунета быть взаимно вежливыми. Нет, я не страдаю комплексом мессии, но как хочется, чтобы в жизни было меньше грязи.

Или в России по-другому нельзя?!!!

P.S. Ах да, Антон, ничего личного.

TEXT.RU - 100.00%

И опять музыка::

Всех благ Вам и удачи, Евгений Беляков.

Не забывайте добавлять к своим комментариям ссылки на новые статьи Вашего блога.

Подписывайтесь на мою рассылку – Реальные деньги в виртуальном мире.

Вступайте в мои группы на SubScribe.ru:

«Интернет для всех: пенсионеры в глобальной сети – объединяйтесь!» и

«За здоровый Интернет».

Популярность: 22%

Если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на новые через RSS. Моя RSS!

На эту тему я писал раньше:


Об авторе

Евгений




Комментарии

13 комментариев to “Об этике поведения в Интернет или где брать темы для статей”


  1. Вы знаете, я с «такими» людьми никогда не вступаю в диалоги. Достаточно одного уточняющего вопроса в их адрес, либо и без такового все сразу понятно. Таких я бы назвал не то чтобы троллями, а «лишенными здравой мысли» или еще как-нибудь в этом смысле. Ведь по сути, они не выяснить что-то пытаются, а просто выплескивают из себя все «Г...», которое копят непосильным трудом всю свою жизнь. Те люди, у которых нет своего мнения и вообще, как я сказал — здравой мысли, всегда противоречат и при том безосновательно. Просто голые слова.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я обычно тоже, но в этом случае у меня возникло желание проверить его на прочность. «Беседа» получилась занимательная, жалко не успел скрин с нее снять. Но по последнему скриншоту, что в тексте статьи, видно с каким настроением он ее закончил.

    [Ответить]


  2. Мне подумалось, что у этого Антона развит комплекс собственной неполноценности, если он называет себя Заслуженным инвалидом. Такого звания просто не существует. Есть заслуженный артист, к примеру, или Заслуженный работник отрасли и т.п., но только не Заслуженный инвалид... Либо он заслужил свою инвалидность как награду за что-либо, либо он выслужился среди инвалидов в среде общества инвалидов. А Союз инвалидов таких званий не даёт. Да и есть ли сейчас такой Союз инвалидов??? Как и не даёт справок о состоянии здоровья. Это не орган по медицинскому освидетельствованию. И вообще, это общественная организация, как общество борьбы за права животных ( чтобы гадили в постель своего хозяина)... НЕ в обиду членов общества за права животных в дословном выражении. Но есть и такие любители, которые действительно уступят своему животному постель, а сами будут ему прислуживать... Везде встречаются свои крайности.

    Я лишь могу одобрить выход автора из этой группы. Как говорится в русской поговорке, не тронь говно, и вонять не будет. И надо просто вычеркнуть из памяти такого негативного человека. Каковы сами, таковы и сани...

    [Ответить]

    admin Reply:

    Заслуженным Александр — это я его окрестил, уж слишком помпезно сияла его подпись под комментарием — пасквилем. К сожалению оригиналы он удалил, но подпись я помню: Инвалид 2 группы, 3 степени, Антон Верестов.

    [Ответить]


  3. Инвалит 2 группы, 3 степени... Прямо какие-то героические регалии... со степенями. Кавалер ордена...N-ой степени... Прямо царские награды... С другой стороны, чтобы зря не обижать уже состоявшегося инвалида 2 группы, да ещё и 3 степени, хочу пожелать ему лишь доброго здравия, и не обижаться на весь Свет, и не обижать окружающий его Свет. Известно ведь главное, что Мир вокруг нас, есть наше зеркальное отражение. Поругаешь Мир, он поругает нас. Улыбнёшься Миру, и Мир улыбнётся навстречу. Это простейший принцип психологического Айкидо, но не все это понимают. Особенно очень обиженые люди. А на больных, как ивестно, обижаться нельзя. Поэтому Мир ему, и покой. И все наши беды в голове нашей, прежде всего, а не в тех людях, от который хочется признания.

    [Ответить]


  4. Да ладно. Я вашу узколобость давно простил. Бог Вам судья.

    Только снова название статьи и сам текст — ниочем. Комменты я удалил, потому что это не красило группу. Там ждут конкретных, по тематике группы, анонсов. А не такую ерундовину. Если обидел Вас, то не расстраивайтесь. Обычно так и ведут беседы. По крайней мере у нас.

    Теперь популярно объясняю, что означает группа и степень инвалидности. Каждая группа (кроме четвертой) имеет два разделения. На нетрудоспособную (1-я и 2-я степени), и трудоспособную (3-ю и 4-ю соответственно), но с ограничениями. Какие ограничения по трудовой деятельности оговаривается в справке МСЭК (ее дополнению). Поэтому, помимо группы инвалидности принято добавлять и степень. Это чтобы знающие поняли о чем идет речь. И нарушения закона, по которому инвалид может не разглашать свою трагедию (диагноз), тут нет. И НИЧЕГО В ЭТОМ ПОЧЕТНОГО НЕТ. Не дай бог, узнать кому нибудь на собственной шкуре.

    А Вы мало того что пытались пропихнуть очередной текст с непонятным вытьем (вместо информативного содержания). Так еще и начали проявлять тупую агрессию. Обвинять меня (даже здесь) ТРОЛЛЕМ. Ну что могу сказать — ВОЛК ТРЯПОШНЫЙ.

    Пользователи, подумайте, предложит Вам Инет система статью с многообещающим заголовком. А там — НИЧЕГО, кроме самодовольной ухмылки автора. А так как я работаю модератором, мне часто попадаются подобные опусы. Я стараюсь оградить Вас (какую-то часть) от такого «творчества». Я и про эту публикацию не узнал. Хотя известно — «Не тронь Гавно...». Натолкнулся на нее случайно, просматривая анонсы в другой группе.

    А тебе... многоуважаемый хочу сказать — Ты про часовые пояса слышал. Просто долго смеялся твоему Эгоцентризму. Если у тебя утро, значит и на другом конце страны тож утречко.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Что-то не помню Антон момента когда бы я просил у Вас прощения. Я не сожалею что покинул группу где беседы могут вестись таким образом, наверно нам не о чем говорить. По поводу часовых поясов я слышал, но рад что смог Вас развеселить, только потому что веселым Ваше лицо представить не могу. А вот по поводу этики поведения, Вам, видимо, уже бесполезно говорить. Коммент Ваш пропускаю по разным причинам, каким (?) — попробуйте догадаться.

    [Ответить]


  5. Ребята! Не ссортесь!

    Тем более вы оба инвалиды по справкам о состоянии здоровья. Главное, оставьте здоровой свою душу. Очень многие беды идут из души. И не зря, поэтому, говорят: Лечите душу, и болезни отступят.

    Но суть в другом. Все мы граждане одной страны. И беды и радости делим с нею и между собой. И чем меньше мы грызём друг друга, тем меньше душевных болезней, тем меньше и раздражителей для болезней. И тем больше возможностей для творчества и наполнения хорошим позитивом.

    Удачи вам обоим. И оставьте свои затронутые чувства. Как говорит Кашпировский : Память чувства сильнее памяти разума. Поэтому чувства наши надо окрасить в радостные эмоции.

    Будьте здоровы и радостны. Всем всего самого доброго!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо за комментарий Александр, но я и не думал ни с кем ссориться, просто я адекватно ответил человеку на его выпад в мою сторону. Я вообще не склонен к какому либо осуждению чьего либо мнения в Интернет, здесь каждый может самовыражаться, конечно соблюдая рамки приличия. Рассматривайте это как спонтанную реакцию, только и всего.

    [Ответить]


  6. Ой, Евгений, да не расстраивайтесь вы так, ну ушли и ушли из этой группы, их на Subscribe как грязи. Найдете другую, еще лучше и с адекватными модераторами. Меня они вообще удивляют, строят из себя черт знает что. Ладно бы это был их собственный сайт или блог, а на арендованном пальцы веером гнуть, хамить и людей обижать? Вариант один — плюнуть и забыть.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да я уже и забыл Елена. В принципе особенно и не расстраивался. Удивляет только насколько фатальна наша жизнь живешь себе спокойно, работаешь и не подозреваешь, что за тобой кто-то ведет охоту.

    [Ответить]


  7. А представляете, что будет, если вдруг станете богатым и знаменитым, столько «доброжелателей» сразу появится :-)

    Надо к этому философски относиться, послали подальше и успокоились.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Думаю большинство таких «нуворишей» только кричат какие они богатые, призывая следовать их примеру. Те, кто действительно зарабатывает в сети намного скромнее.

    [Ответить]

Оставьте комментарий

«Реальные деньги в виртуальном мире»
Подпишитесь на рассылку
Введите Ваше Имя и Ваш E-mail:

Ваш E-Mail в безопасности